首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院举行基层党组织负责人培训开班典礼暨首场报告会
2019年06月11日   组织人事部   (预览次数:)

 6月6日午,学院在人文6101举行基层党组织负责人培训开班典礼,邀请陈庆章教授作首场报告院领导潘国忠、吴正金、高国俊出席,副院长李文莉主持培训会。

 学院党委书记潘国忠作开班讲话。他指出,学院举办基层党组织负责人培训班,既落实《中国共产党党员教育管理工作条例》的重要举措,也是推进学院“两学一做”制度化常态化的重要安排。要精心组织,确保实效。要求,基层党组织负责人要树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要做一名合格的支部书记。他强调,当前我们要从三个方面发力,一是突出政治建设,不断强化凝聚力二是突出支部建设,不断强化战斗力;三是突出工作实效,不断强化创造力。

浙江工业大学博士生导师陈庆章教授作题为《学习、进取、创新、奉献----浅谈如何做好基层支部书记和党建工作》的首场报告,他为大家上了一堂非常精彩的党课,从理直气壮抓党建、适销对路之举措、支部书记角色认识、角色存在问题和素质和能力要求等5个方面深刻诠释了如何做好支部书记和党建工作。陈教授授课主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,生动形象,使与会人员深受教育和启发。

副院长李文莉阐述了学院开展2019基层党组织负责人培训的目的意义,强调只有支部书记思想统一了、思路理清了、能力提升了、素质增强了,暨阳学院党建工作才能有新气象。她还对办好培训班提出具体要求:一要提高认识,端正思想;二要珍惜机会,学以致用;三要严肃纪律、强化担当。

本次培训也是2019年基层党组织负责人培训班的第2期。各党总支书记、委员、党支部书记50余人参加开班典礼暨首场报告会。

  

  

                                                                                        (组织人事部 黄伟泽)

  

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院