首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院召开党委理论学习中心组扩大会议
2020年11月20日     (预览次数:)

11月19日,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。国家哲学社会科学基金项目评审和鉴定专家、浙江农林大学“天目学者”李勇华教授应邀出席会议,学院党政班子成员,全体中层正职参加会议。会议由党委书记潘国忠主持。

 


会上,李勇华教授就“总体框架”和“几大亮点”为我们深入浅出的解读了十九届五中全会精神的重要内容。他指出,习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。他表示,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标始终坚持党的全面领导,发扬党内民主和保障党员权利,确保党中央决策部署有效落实;深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,提高政治站位,紧盯解决突出问题,精准发力,推动改革和发展深度融合、高效联动;坚持以人民为中心,着力加强和创新社会治理,密切关注社会主要矛盾及其变化,不断满足人民群众的需求,使人民获得更加充实的幸福感和安全感。

徐光辉从“三个真”的角度阐述学习党的十九届五中全会精神的启发。他指出,学习五中全会精神重在如何学,如何落实,关键在如何加强政治理论学习与推动学实际工作相结合。他强调,一是要真学,细品。时刻关注国家长三角区域、市以及政府,企业等政策方向,顺应时代趋势和市场需求,紧盯与我们息息相关的关键点,加快发展现代产业体系。二是要真抓,实干。要学致用,贯彻落实,始终思考高校将培养什么样的人作为办学核心要义,以人才培养质量为根本,以高质量完成工作为支撑,抓住主要矛盾,解决主要问题,优化学科专业布局,总结十三五谋划十四五,推动学院高水平建设高质量发展。三是要真心,实意。全体中层干部要团结全院师生员工,继续发扬集中力量办大事的勇气和精神,统一思想,集中精力到学院各项事业发展上来,共克时艰,继往开来,力争早日实现2035远景目标。


潘国忠20周年院庆工作给予高度的肯定,并结合“育人”角度阐述基本实现二〇三五年社会主义现代化远景目标,尤其是教育强国建设,需要我们教育人在这个过程中勇挑重担、奋发有为、积极贡献。他指出,一是用心做好立德树人工作,着力强化以生为本办学理念。始终牢记肩负为党育人为国育才使命,坚持学生之事无小事的工作原则,对学生用心,上心;二是用情做好立德树人工作,着力优化办学育人环境。经常性地换位思考,多尝试站在学生、家长、同事等不同角度,来思考我们育人育才工作,切实把“情”贯穿于立德树人全过程。三是用力做好立德树人工作,着力提升教师和干部队伍综合素质。始终保持昂扬奋进姿态和只争朝夕的紧迫感,认真找准教育教学工作中的盲区和短板,在补空白补短板、推动各项工作进一步落实落细上多下功夫。用智做好立德树人工作,着力提升办学治校水平。要坚持以上率下、上下联动,统筹实施、组合推进,汇聚全院师生员工的智慧和力量,积极谋划“十四五”规划,着力提升办学治校水平。

会上,班子成员结合自身工作交流了学习体会。

 

 

                                                                                       (办公室)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院