首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
【书记有约 青春相伴】学习五中全会精神,做新时代有为青年
2020年11月30日     (预览次数:)

1126日晚,第“书记有约•青春相伴”主题沙龙在理工2511举行。学院党委书记潘国忠,党委副书记高国俊,团委负责人,学生组织指导老师以及各级学生组织23名学生骨干参加活动。




党委书记潘国忠阐述了党的十九届五中全会历史背景、历史意义、远景目标。他指出,五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划的宏伟蓝图,我们既面临百年未有大变局对中华民族伟大复兴带来的机遇,又有严峻挑战,并用生动形象的历史故事和老一辈科学家革命家的精神激励学生干部们要对国家有信心,有底气;要对先进精神,内化于心,外化于行;要对自己不忘初心,彰显担当。

潘国忠书记对学生干部提出期望,他要求,学生干部要坚定理想信念,厚植家国情怀,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实;要坚守人生目标,奋斗永不停息,同学们要珍惜和把握好大学四年的学习实践机会,不断充实和提升自己,努力做到德智体美劳全方面发展;要坚持脚踏实地彰显务实担当,学生干部们在思想上和行动上要与党保持高度一致,切实增强个人责任感和使命感,求真务实,树立表率,努力成长为师生满意的好干部。

会上,潘国忠书记为全体学生干部赠书《习近平和大学生朋友们》。党委副书记高国俊解读了十九届五中全会精神。

全体学生干部互动交流,纷纷表示收获满满,在今后的学习生活和工作中要以身作则,争当表率,发挥好学生干部先锋模范作用,为推动学院各项事业发展贡献自己的一份力量。



                                                                                  (大学生通讯社 陈汝男)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院