首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院召开2020年暑期中层干部扩大会议
2020年09月12日   院办   (预览次数:)

911日至12日,学院2020年暑期中层干部扩大会议在人文5111智能报告厅召开。院领导潘国忠、李文莉、张晓优、吴正金、金松恒、高国俊、李叔君、袁志刚出席会议。

 


会上,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平应邀作专题报告。徐良平“诸暨是一个非常神奇的地方”“诸暨是一方充满活力的沃土”“诸暨是一个春光无限的城市个层面,用接地气的话语全方位、多层次地阐述了诸暨的人文历史、经济活力、发展优势。同时,他对暨阳学院迁址诸暨办学以来为地方所做的贡献给予了充分的肯定,并提出了殷切的希望。他表示,作为诸暨真正意义上的第一所大学,暨阳学院始终把学院建设和地方发展紧密结合起来,坚持“与地方经济互动、与诸暨发展同行”的理念,成立各类产学研平台,形成了你中有我、我中有你的深度融合格局。他希望暨阳学院在“十四五”时期,按照“重要窗口”建设要求做好以下几点,一是加快推进硕士点建设,为诸暨培养高层次人才;二是加强与著名高校的合作,瞄准研创痛点,共建创新平台;三是推进开放办学,深化校企合作,以多样化的合作途径和方式实现校企双主体育人提高毕业生留诸率四是充分发挥学院的人才、学科、科研优势,加快成为培养应用型人才的主阵地;五是打响社会培训品牌,提高品牌产品及其企业市场竞争力推动区域经济社会发展


院党委书记潘国忠作题为《抢抓机遇 坚定笃行 激发学院高质量发展新动能》的讲话。他对各教学单位、职能部门在暑期依然尽心尽责、坚守工作岗位,推进工作开展所取得的一系列成绩表示充分肯定对学院办学20周年的发展做了回顾,从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局两个全局出发,深刻分析了学院高质量发展面临的挑战和机遇并提出思考对学院下半年和今后主要工作作出部署。

他指出,推进学院高质量发展,建设高水平、国际化的应用型大学要重抓四个方面:一是要解放思想,开拓思维,以新的思路、新的理念和世界眼光、战略思维来审视、谋划和推动工作;二是抓内涵强外延,注重提升学院治理体系和治理能力;三是提高人才培养质量,强化师资队伍建设,为学院发展注入源源不断的动力;四是凝练发扬校园文化精神,并将融入人才培养、科学研究和社会服务的实践中引导师生服务社会强调,谋划学院“十四五规划”,要建设一支高素质的干部队,支撑学院更好、更快创新发展。他要求全体干部提升教育情,发扬暨阳情,培养大局观,担当新作为,锚定新目标新定位,为建设“重要窗口”中贡献暨阳力量。

会上,学院进行先进典型表彰活动,与会领导为获奖教师或代表颁发奖牌和证书。


副院长李文莉、金松恒、袁志刚合各自分管工作谈了工作思路。

 


潘国忠与分管院领导签订了2020年党风廉政建设责任书。分管院领导与职能部门、二级学院(部、中心)代表签订了2020年党风廉政建设责任书。


在分组讨论环节,与会人员围绕学院转设、十四五规划编制、人才培养、学科专业一体化、校地合作、硕士点培育申报、学院内涵发展等方面进行了热烈讨论。大家一致表示,一定要以建设“重要窗口”为新定位,提高站位、乘势而上、立足本职、担当作为,为开拓暨阳学院事业发展新局面而贡献力量

学院全体中层干部、教学督导委员会主任、各二级学院办公室主任、各党支部书记、系部负责人、专业负责人、教师代表等参加会议。



                                                                                     (院办 褚朱丹)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院