首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
“约”成长,越幸福——机关第一党支部为留守儿童欢度“六一”儿童节
2019年06月05日     (预览次数:)

6月2日机关第一党支部组织开展了以“约成长,越幸福”为主题的志愿者活动,为东白湖20个留守小孩庆祝“六一”儿童节。

党支部组织通观校园、文艺汇演、赠送礼物等活动。在大学生讲解员引导下,孩子们依次参观了院士林、学生活动中心、体育馆、教学楼、图书馆等场所,感受了大学生活的青春活力,孩子们也对此充满了向往和憧憬,一路欢声笑语,志愿者们耐心地解答了他们的提问。文艺汇演将本次活动推向了高潮,一首《稻香》点燃了全场氛围,志愿者们也很快融入到孩子们中去,教他们唱歌、和他们交谈,了解并帮助他们解决生活和学习上的一些困难。最让人印象深刻的是游戏环节,孩子们相互配合,积极参与,都得到了自己心仪的奖品和礼物,有的是由志愿者们准备的玩具,有的则是学习用品,笑声在教室里飘散。活动最后,志愿者们纷纷送上“六一”儿童节的“惊喜”,前期通过了解孩子们的“微心愿”,纷纷赠送他们所期待的全套《淘气包马小跳》书籍、彩色笔等节日礼物。愿孩子们童心不变、健康成长,永远团结友爱与乐观开朗。在一片欢声笑语中,志愿者与孩子们一起度过了一个欢乐、难忘的“六一”儿童节。此次活动不仅给现场的孩子与志愿者们带来了快乐,在潜移默化中教会了孩子们团结、合作的意义,也进一步培养孩子们的观察能力、感受大学生活的美好和活力,助力于儿童的身心健康成长,让他们感到来自家长、长辈的关爱。

下一阶段,志愿者们将不忘初心,依然以满腔的热情和责任投入到留守儿童志愿服务工作中去。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院