首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
追寻先辈足迹 践行枫桥经验——机关第四党支部党员赴枫桥实地学习
2019年07月11日   机关第四党支部   (预览次数:)

为深入贯彻落实习近平总书记坚持和发展新时代“枫桥经验”重要指示精神,结合实际、因地制宜,增强工作的针对性和实效性,更好的服务于学院师生,6月12日,暨阳学院机关第四党支部组织全体党员赴诸暨市枫桥镇实地学习。

枫桥经验陈列馆里,各位党员同志认真学习了解了“枫桥经验”的诞生及创新发展过程。“枫桥经验”创造于1963年,其主要内容是“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决;实现捕人少,治安好”。当年毛主席在了解到“枫桥经验”之后,非常重视,亲笔作出了批示,要各地仿效并推广去做。45年来,“枫桥经验”为枫桥镇、浙江省、乃至全国相关工作都提供了宝贵的借鉴和参考。

习近平总书记强调,各级党委和政府要充分认识“枫桥经验”的重大意义,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,要善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

这次学习大家都感到接受了一场思想教育和精神洗礼,感到了一种见贤思齐、向上向好的正能量,感到了共产党一心为民、以民为本的深刻情怀。

 

 

                                                                                   (机关第四党支部  周超)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院