首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
【主题教育】工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署及学习研讨会
2019年09月25日   工程学院   (预览次数:)

9月19日下午,工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署及学习研讨会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实上级和学院党委的部署要求,对全院主题教育进行动员与部署。学院班子成员,全体师生党员参加了会议。


党总支书记林爱广从目标任务、基本要求、工作安排、工作举措及组织领导五个方面详细解读了《浙江农林大学暨阳学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,传达了学院主题教育部署会的精神。他指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他就不折不扣抓好主题教育提出四点意见:一是提高政治站位,增强使命感责任感;必须站在讲政治、讲党性的高度,强化政治认识、提高政治站位、落实政治责任;二是拉高工作标杆,切实抓整改求实效;要做到学习教育要全面系统深入,调查研究要身入心入,检视问题要深刻到位,整改落实要较真碰硬,紧密结合实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来;三是结合工作实际,推动争先进创优绩;开展主题教育要注重与学院发展紧密结合起来,从实际工作出发,增强支部学习的吸引力和感召力,切切实实地推动学院各项工作落实;四是加强组织领导,提升满意度获得感。各党支部要及时传达学院动员部署会的精神,认真开展主题教育。会后要迅速行动,做好各党支部动员部署工作,形成主题教育的良好氛围,全面启动主题教育各项工作。

院长彭樟林指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,全院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,要理清四个命题:“党员从哪里来、到哪里去”“党性和人民性如何统一”“找差距和抓落实,如何把自己摆进去”“如何用好批评与自我批评这个利器”,通过开展主题教育,转变作风、凝聚力量,团结带领全院师生攻坚克难、奋力开拓,深化学科专业建设、切实抓好重点工作,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,还集体学习研讨了习近平回信寄语全国涉农高校广大师生精神,《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》《浙江省反间谍安全防范办法》等内容



                                                                             (工程学院  陈倩男)



关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院