首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
【主题教育】人文学院开展不忘初心、牢记使命主题教育——“胡兆富同志事迹学习会”
2019年09月20日 陈飞彩  人文学院   (预览次数:)

9月18日下午,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动人文学院教师特别是教师党员更加自觉地为学院发展贡献更大力量,人文学院党总支组织召开了“胡兆富同志先进事迹学习会”。院长刘伯茹,副院长孟琳琦,全体教师参加学习。学习会由孟琳琦主持。

会上彭金玉同志带领大家一起重温了胡兆富同志的先进事迹。今年93岁的胡兆富先后参加了抗日战争、解放战争,经历大小战役战斗46次,26次立功受奖,曾荣获“华东三级人民英雄”称号,荣立两次特等功、七次一等功、八次二等功、五次三等功。他战功赫赫却深藏功名。战争时期,他舍生忘死,不抛下一名战友;建设时期,他克己奉公、不放弃一个病人。从战争年代到和平年代,胡兆富用共产党人的热忱救死扶伤。追忆这些,他只说道:“我是共产党员,就是一颗螺丝钉,为人民做点事,都是应该的。”他扎根基层,服务群众,勤勤恳恳;他淡泊名利、不愿提一次战功。

集中学习后,与会老师展开了热烈讨论,纷纷表示要向胡老学习,学习他对党忠诚、不忘初心、砥砺前行的政治本色,学习他心系群众、心怀大爱、忘我奉献的为民情怀,学习他朴实纯粹、淡泊名利、大功不言的高尚情操,在自身岗位工作中,加强学习,增强教育书育人本领,争做四有好老师,始终做到“不忘初心、牢记使命”。

院长刘伯茹传达了学院相关会议精神及要求,希望大家以“胡兆富同志事迹学习会”为契机,加强政治及业务学习,了解当前高教发展态势、关注学院发展趋势,使自身教学、科研、社会服务等与学院发展紧密结合,凝心聚力,同心同向,不断促进学院及个人发展。



                                                                          (人文学院 陈飞彩)



关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院