※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
【主题教育】人文学院全面召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019年09月26日   人文学院   (预览次数:)

根据中共浙江农林大学暨阳学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月18日至24日,人文学院党总支及学生党支部陆续组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。教工党员、支部书记及全体学生党员参加。学习会由孟琳琦副院长、各支部书记主持。

学习会上,教工党员一起学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党宣传工作条例》,深入领会了《条例》精神,掌握了《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

孟琳琦副院长重申了两个《条例》学习的重要性,强调了对严肃党的纪律、坚持从严管党治党、以高质量党建推动学院各项工作高质量发展的重要作用。

同时,各学生党支部也一起研读了《两个条例》,认真领会两个《条例》的精神,党员们边听边做笔记,通过理论的学习结合学习生活做了激烈的讨论。

通过《两个条例》的学习,学院将从以下方面抓好两个条例的贯彻落实,一是加强学习宣传。组织开展学习培训和宣传阐释,让教职工准确把握两个条例精神和主要内容。二是做好督促落实。结合岗位工作实际,适时开展专题调研,深入了解两个条例贯彻落实情况,推动解决工作中的困难问题。

(人文学院 陈飞彩)