首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
工程技术学院开展“赓续红色革命基因 践行五中全会精神”主题实践活动
2020年12月28日     (预览次数:)

12月24日,工程技术学院组织全体教职工赴绍兴周恩来纪念馆开展主题实践活动,深切缅怀一代伟人周恩来,学习他崇高的精神品质,汲取不断前行的力量,全面把握和深入了解党的十九届五中全会精神,增强政治责任感,把全会精神切实转化为共同认识和实践行动。

在周恩来纪念广场,全体党员教师在工程技术学院党总支副书记马忠兴的带领下,重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

 

随后,全体教职工参观了周恩来祖居纪念馆,探寻当年这位胸怀天下的热血青年那种”为中华之崛起而读书“的坚定信念之根源;探寻这位人民无比爱戴的总理为党为国为民无私奉献、鞠躬尽瘁之根源。纪念馆以周恩来精神风范为主线,以大量史实为依据,围绕周恩来廉政勤政、爱国爱民、党性修养、发扬民主、坚持真理、务实创新、艰苦朴素等方面,系统地展示了周恩来精神风范和人生真谛。

馆内一幅幅弥足珍贵的照片、一个个感人至深的故事、一段段历史记忆,都在讲述着周恩来总理革命的一生、伟大的一生,大家深刻感受到周总理为人民“鞠躬尽瘁,死而后己”的精神和严谨的家规家风。大家纷纷表示,会倍加珍惜党历经艰辛开创的中国特色社会主义道路,倍加珍惜老一辈无产阶级革命家留给我们的光辉传统和精神财富,要以周恩来总理为楷模,学习他一心为民的“初心”情怀,不断在日常工作实践中加强党性修养,提升道德品行,锤炼清廉自守的能力,真正做到把爱国主义热情体现在实实在在的干事成效中,为高等教育事业和学院事业发展作出应有贡献。

 

 

 

(工程技术学院  邸雷)

                                     2020.12.24

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院