首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
生物环境学院开展 “学‘四史’,守初心,担使命”主题党日活动
2020年12月22日     (预览次数:)

为深入学习贯彻习近平总书记关于四史教育重要讲话及批示精神,引导支部党员认真学习四史,从中汲取践行初心和勇担使命的精神动力1220日,生物环境学院城规、中药专业学生党支部和环工、食品专业学生党支部联合开展学四史、守初心、担使命主题党日活动。党总支副书记李洋、支部书记朱书琴带领学生党员前往“名士之乡”——浙江绍兴,学习先辈不朽精神。





本次活动依次观览了周恩来祖居、绍兴名人馆、鲁迅故里等地,在讲解员的生动讲述下,大家感受到了周恩来总理“我对工作从来没有灰心过”的执政为民精神、秋瑾女侠“畏惧如斯敢惜身?愿将生命做牺牲”的革命巾帼英姿、鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的爱民忧国情怀……五个小时左右的观览和听述,每位学生党员都被那一张张黑白照片中的身影以及他们背后的故事所深深打动。

李洋老师站在“周总理领俢三峡大坝”的老照片旁庄重的讲述道:“周总理一生廉政爱民,他从来把祖国、人民放在首位,他没有子女,但在他出殡时,十里长街的百姓都来相送,这就是一个伟人为祖国事业奉献、倾注一切的回报。”

坚定理想信念,明确前进方向,为青春而奋斗,不负韶华。往事已成过去,但在那些为了中国美好未来劳苦奔波的人们,他们的精神永垂不朽。正如鲁迅先生所言:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”身为当代青年,更应该牢记历史,学习名士风骨,争当民族脊梁,做好青年弄潮儿的领头军!

通过此次活动,全体党员都接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育,进一步坚定了共产主义理想信念和中国特色社会主义共同理想。党员同志纷纷表示,将沿着革命前辈的足迹,发扬党员本色,以史为鉴,面向未来,不忘初心,牢记使命。

今后,生物环境学院各党支部将继续定期开展主题党日和专题学习等活动,不断丰富党员同志的组织生活,提升党员自身党性修养,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。



                                                                      (生物环境学院  石云云 朱书琴)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院