首页组织领导最新动态文件通知系部传真两学一做图解两学一做中央精神党务问答经典影像图书推荐
※ 当前位置: 首页>>系部传真>>正文
人文学院党总支赴四明山红色革命基地开展党员教育实践活动
2020年12月31日     (预览次数:)

为了深入学习党的十九大五中全会精神,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。12月25-26日,人文学院党总支组织党员赴余姚四明山红色革命基地开展以“追寻红色足迹,不忘初心使命”为主题的党员教育实践活动。

大家先后参观了中共余姚四明山第一支部纪念馆、浙东四明山抗日根据地旧址、浙东行政公署旧址、革命廉政史迹陈列馆等,听解说员讲述抗日战争和解放战争时期参与斗争革命烈士的英勇事迹,参观了革命珍贵文物、历史照片和资料,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神,党员们纷纷表示深受感动。

此外,人文学院党总支书记宣王威在抗日根据地旧址的党旗前面带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,遵守党的纲领...”随着誓词的宣读,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋

下午,全体党员来到了具有“浙东小延安”之称的梁弄县,在梁弄红色长廊,人文学院党总支书记宣王威带着全体党员同志学习了人文学院党总支特编的《拒绝“低级红”“高级黑”》的学习材料。 通过材料的学习,参会党员纷纷表示在开展党员组织工作过程中要坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化忧患意识、风险意识,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,保持高度警惕,做到眼睛亮、见事早、行动快,绝不提供“低级红”“高级黑”滋生的“空间”“土壤”和“温床”。

通过此次党员教育实践活动,全体党员受益匪浅,不仅深刻理解了先辈们在革命圣地形成的四明山精神,而且在思想上心灵上深受启发。大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中,定当牢记使命,勇于争先,做各自岗位上的榜样先锋,为学院发展作出更大的贡献。



                                                                        (人文学院  彭杨贺)

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院