学院2015年优秀共产党员——彭安琪

累与快乐并行,爱与奉献同步

彭安琪,经济管理系会计学、会计学实验班第二学生党支部书记,经济管理系12级辅导员。她自工作以来,始终以党员的标准严格要求自己,立足岗位,恪尽职守,主动发挥党员先锋模范作用,为师生服务。

以身作则,履行党员义务。作为共产党员、学生党支部书记,与时俱进,积极地理解和执行党的各项路线、方针、政策,用先进的理论武装自己,在思想和行动上始终和党中央保持一致。作风踏实、不图虚名,廉洁自律,奋发向上,积极发挥模范带头作用。

恪尽职守,落实教育工作。她所带学生党支部不断开拓进取,求实创新,为展现会计专业良好风貌做出积极努力,真正发挥了党支部的基层战斗堡垒作用。她秉承团结、务实、创新的精神,注重对党员的管理、教育和培训,坚持民主集中制,把“三会一课”制度落实到位。

乐于奉献,用心走近学生。她爱岗敬业,热爱辅导员工作,愿意为工作为学生奉献爱与精力。和学生亦师亦友,主动去发现学生身上的优点,用表扬去激励学生,赢得学生的支持、理解与信任。所带会计班级多次获得先进班级、优秀团支部等荣誉称号。

寄语/感言:生命的价值在于奉献,青春的美丽在于未来。