学院2015年优秀共产党员——舒美英

学高为师  身正为范

舒美英,园林艺术系专任教师,副教授,注册造价工程师,注册咨询师(投资),从事工程造价与工程管理的教学与研究。她热爱祖国,热爱党的教育事业,忠诚党的教育事业,为人师表,爱护学生。

热爱学生,修师德。

她在育中始终坚持以“一切为了学生,为了学生的一切”作为自己的工作信条。教师不仅要有严师意识,而且还要有朋友意识,并以真挚的情感来教育学生。用自己的专业知识和真实的人生阅历,做学生成长路上的知心朋友和引路人以诚挚的情感,视学生为朋友,做学生的知心人,给学生做出表率,造一种亲切和谐的教育氛围,进而实现“亲其师,信其道”。

提升自我,强师能。

她积极承担教学任务,认真做好教学工作,先后完成了本科生的《园林管理》、《园林工程预决算》、《工程概预算》、《工程经济学》和研究生的《园林经济管理专题》、《规划设计法规与政策》等课程的教学任务,毕业生课题指导任务和开放实验项目,并指导大学生科技创新活动,近三年教学业绩考核全部为“A”。此外,每年承担班主任工作,并于2014年被评为“优秀班主任”,2016年被评为“三育人先进个人”。主持和参与各级教改课题和课程建设8项,出版教材5部,指导学生优秀毕业论文6篇,发表学术论文20余篇。

寄语/感言:塑造人格魅力,用心感化学生。