学院2015年优秀共产党员——童小军

爱岗敬业勇担当是共产党员的不二选择

童小军,经济管理系专任教师,经济管理系第二党支部组织委员。他处处以共产党员的标准严格要求自己,热爱教育工作,恪尽职守,诚恳待人,团结协作,主动发挥了党员的先锋模范作用。

爱岗敬业,做好教学本职。作为一名专任教师,他始终以生为本,教学中采用启发式、案例式、情境模拟等方式调动学生的学习主动性,积极探索信息技术在课堂辅助教学中的应用,其教学效果受到学生的普遍好评,并获教师技能比赛二等奖。

与时俱进,引导学生应用创新。他以培养适应现代化建设需要的具有创新精神、实践能力和创业精神的高素质的工商管理创新型人才为宗旨,课余积极引导和带领学生开展提升应用创新能力的相关科创活动,指导学生开展了5项科创项目及论文5篇,带领学生获得创新创意创业类竞赛奖项共10个,实现了教与学的结合、理论与运用的结合。

互助奉献,做好服务工作。他在思想立场上始终保持与党中央一致,时时为人民群众做好服务工作。他主动协助、开展教研室的专业建设与改革,还积极与企业密切联系,帮助企业解决一些实际问题,积极发挥了教师的社会服务职责。

寄语:爱岗敬业,守土有责,主动作为,行胜于言,这是共产党员的不二选择。