学院2015年优秀共产党员——傅浙锋

人丑就多努力

傅浙锋,园林创业实验131班团支书。生活态度积极乐观,一直以党员的要求要求自己,努力发挥自己小小的力量。

良好心态,积极面对生活。虽然生活贫苦,家庭情况不乐观,但他依旧积极面对生活,从不因此而消极面对人生,主动参与各种活动,结识朋友,有良好的群众基础,获得多项荣誉2016年院优秀共产党员、2015年浙江省励志成长成才院优秀学生、浙江省结构力学大赛校一等奖、“最佳辩手”等荣誉。

积极工作,扎实专业基础。他在担任班级团支书至今,工作积极努力,得到师生的肯定,多次被评为院“先进团干部”与院“优秀学生干部”荣誉,所在团支部也两次被评为院“先进团支部”。积极参与社会实践,参与科技项目研究与专业项目实训,有幸以第一作者投稿的《珍稀花卉普陀南星种子繁殖试验》论文已于2015年11月在核心期刊《种子》发表,并且其还多次获得众多荣誉证书及奖学金,例:国家励志奖学金、国家一档助学金、浙江农林大学大地助学金、院二等奖学金、“升华云峰”校外奖学金等。

服务社会,从身边做起。他入学以来,在校外,他每学期都会与班内同学一起去陶朱街道敬老院看望老人;在校内积极参加众多志愿者活动,无论是拔草还是以前的团队志愿活动,都积极主动;在家乡,他也主动加入了梦缘志愿者团队参与对家乡街道环境卫生的保护。

寄语/感言:每一个阶段对我们而言都有需要尽力完成的事物,无论是作为大学生还是党员,都有自己的应尽的义务与责任,无论如何此次有幸被评为优秀党员,也意味着我的义务更加巨大,所以自己还有很长路要走,还要不断奋斗才行。反正“各尽其职,物尽其用”,大伙都好好努力,也就是为我们社会奉献最大的力量。